注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

大象无形 大音希声 大爱无疆 大道无痕  

2014-05-21 08:39:17|  分类: “常青树”工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大象无形 大音希声 大爱无疆 大道无痕

                                                        ——致中远集团感谢信

 

      磁峰学校——中远集团,两个相隔千山万水的单位,如果不是因为2008年5月12日,那场发生在龙门山脉断裂地震带的特大地震,根本不可能发生如此紧密的联系:磁峰中远学校。

      五年前的5月12日,那场天崩地裂的特大地震,使原磁峰中学、小学孩子们每天赖以欢快歌唱、朗朗读书、求学成才的校舍,顷刻间变成了一片废墟。

        一时之间,磁峰的天是那么的阴沉,鸟儿悲鸣!磁峰的山峰是那么的悲哀,孩子们哭泣! 无助的人们露宿街头,孤苦的留守儿童们露出了惶惶之情!

        就在这种十分困苦关键时刻,你们——中国远洋(运输)集团无私捐款3000万元,修建了现在的这所崭新校园。

        我去年一踏进校园教学区,就被你们的大手笔所震撼:你看:漂亮的塑胶操场、跑道;色泽鲜明,能抗八级地震的教学建筑群,宏伟美观;处处绿树掩映,曲径通幽;鸟语花香,空气清新;充满浓郁的校园文化气息。  

       食堂区饭菜可口,干净卫生,孩子们吃饭,井然有序;操场上,孩子们或席地而坐下棋,或进行各种体育活动;住宿区孩子们令行禁止,卫生良好。

      学校拥有如此优良的、丝毫不逊色城市学校的教学设施和优美的教学环境,为山区留守孩子们享受良好教育、也为教师的专业化成长提供了良好的硬件条件。特别是,你们每年还把400万基金所得的10多万利息,奖励给学校每学期的优秀学生,优秀老师、获奖老师!孩子们感谢你们!本地人民感谢你们!全体磁峰中远学校的教职员工感谢你们!我们“常青树”兴教计划全体导师们,也照样感谢你们!

  大恩不言谢,大德永流传,你们这种无私的奉献,只有在中国特色的社会主义制度下才会出现!你们的壮举,无疑已经并将继续推动磁峰中远学校,进一步重视教育质量的提高,学生德、智、体、美、劳的全面发展,继续促进常规课堂教学管理和教学科研的蓬勃发展;继续激励学校的全体教育工作者积极开展课堂教学改革,使磁峰中远学校的教育质量逐年有更大提高,使更多的山区孩子成为祖国建设的人才。

 

  此致

            敬礼!

 

           成都市教育局“常青树”兴教计划

    派驻磁峰中远学校导师:李代建

                   

                                   2014年5月20日

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017