注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

(原创首发)为何名校难觅帅哥美女?  

2013-03-19 11:12:43|  分类: “常青树”工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创首发)为何名校难觅帅哥美女?

                                     作者:成都市“常青树”工程特聘导师:李代建


前几天,老夫写了一篇拙文《山寨产品与教育理念,请移步看:

(原创)山寨产品与教育理念 - topforeign的日志 - 网易博客

http://topforeign.blog.163.com/blog/static/465829412013213103723387/

,支持的人很多。赞扬老夫一针见血,切中了中国教育的要害。

           中国商品部市场上的产品,很多山寨产品,这是不争的事实,但唯有一种产品,不外销,国外从来也没见过的,也买不掉,只内销,而且很畅销,是中国自己唯一的创造产品,那就是驼背矫正背带,广告也叫“英姿带”,种类很多:如背背佳矫正带、德奥背姿矫正带、山德森矫正背带、美姿宝矫正带等等,主要是卖给学生,高中生、大学生。数以千万计的中国家长趋之若鹜去给孩子买来戴。

         此外,还有眼镜,几十年前老夫小时候在老家县城读书时,就不知道眼镜还大量是给学生戴的(中学我那个班60多个同学,就没一个是戴眼镜的),以为主要是给老人们的老花眼准备的。偌大一个县城就只有一家卖老花镜为主的小眼镜店。可现在,就连我现在工作所在的这个农村小镇,都有78家大型眼镜店,而且家家生意兴隆。

        以上事实,充分证明:中国青少年的身体素质在大大下降,驼背多,近视眼多,例如每周一的升旗仪式上就可看见,昂首挺胸、站姿优美的学生很少,大多弯腰驼背,戴眼镜的就更多了,连刚入学不久的小学一年级的孩子们,一个班居然有56个戴眼镜的!且不说跑一会步就气喘吁吁,竟然开运动会还出现跑步跑死了,军训站队晕倒的事情更是层出不穷!20年前,中日学生草原夏令营大比拼结果,让国人震惊!到现在更加厉害!

为什么会出现这种情况呢?老夫与孩子们一同住校,见证得一清二楚:孩子们每天早上6:30起床,700进教室开始早读,一直要到晚上9:00,初三、高三还要晚一些,除了课间、吃饭、每天最少有10个小时,是坐在板凳上听课,趴在课桌上做作业,抄写,读书,练习题也似乎永远也做不完。周六、周日还有各种培训班、家教班要去参加,那腰脊能不驼背吗?眼睛能不近视吗?

  从人体生理学的角度来看,脊椎对一个正在发育、成长的孩子们来说,简直太重要了!日复一日、年复一年,过长时间被迫以一个姿势、伏案禁锢,这真的是一种对孩子们的摧残!就是大人们,打麻将时间长了,都会受不了,都要伸伸懒腰,走动走动,活动活动,可孩子们哪敢在教室里课堂上伸懒腰,随意走动啊!

  弯腰驼背的孩子比比皆是,这会严重影响到他(她)们身心发育的方方面面。青少年随着年龄的增大,个子也会长高,可称得上窈窕淑女;健壮、健美帅哥却是寥寥无几,一个个弯腰驼背、脸色苍白、眼镜高架、站无站相、坐无坐姿。站如松,坐如钟,真的是个梦想! 越到高中、大学越是如此,特别是在中国名校(国家重点中学、211大学),更是难觅帅哥、美女,反而是在三本、专科、中专学校、普通高中,这些所谓招收“学习”不好学生的学校里,帅哥美女的比例要远远高于名校!

 女孩子们到了初三、高中,已经发育成少女,但大多也是躬着背,该凹不凹,该凸不凸,难得看到身姿挺翘的。这就是中国名校难觅帅哥、美女的根本原因!

少年强则中国强,少年壮则中国壮!今天的学校,就是明天的社会!中国的教育,实在到了非改革不可的地步了!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017