注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

(原创)《枕中记》:惊世大预言(二) 2013——2017年  

2013-02-01 10:25:33|  分类: 鬼故事亲历记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           [作者、本博客博主:中国外语教学专业委员会委员;教授、正高级高级英语教师;成都市"常青树"兴教工程第二批、第三、第四、第五批特聘导师:李代建(网名:青牛、topforeign)]

 严正声明:本文版权归作者所有,仅供网友阅读,不得转载、引用,否则,视同侵权。如有需要,必须先获得作者书面同意后方可,联系地址:topforeign@163.com)

    自从前几年,本博客发表孔子《枕中记》:惊世大预言 2010---2012年 以来,,请点击本博客: http://topforeign.blog.163.com/blog/static/4658294120105149219119/

 每天居然有好几百网友,通过百度、SOSO,GOOOGLE等搜索引擎,来到本博客观看,摘录。

    最近,很多网友发来短信或留言说:马上就2013年了(以阴历年为准),希望我把后面几年的预测也发表出来,最好多几年。

    为答谢网友们对本博客的厚爱,现搞个五年计划,把2013年---2017年,这五年的预测原文发表出来,以飨广大网友!老夫本想翻译出来,但考虑到这些古文并不太难,一般网友都能看懂,就不搞狗尾续貂了。只对个别字做注释。

      严正声明:本文仅供网友们参考,不做为网友的行为准则,如按照本预测行事而造成损失者,本博主概不负责!

      此外,再次奉劝诸位网友:对于诸葛亮的〈马前课〉、刘伯温的〈烧饼歌〉、〈推背图〉、〈易经〉、〈河图〉、〈洛书〉以及本孔子〈枕中记〉(有的省、市民间也叫《玉匣记》之类的,传统文化预测书,所做的预测,只能抱着去粗取精,去伪存真; 信则有,不信则无; 不要太过执着; 欣赏与鉴别缺一不可!切切!

另有网友问我:为什么书名叫<枕中记>呢?

   传说是孔子出生后不久,他的母亲下河洗尿布,看见河中漂浮着一个封闭的小木盒子,便捞上来,凉干后把这个木盒子给小孔子当枕头。孔子后来慢慢长大, 有一次在无意之中发现, 木匣子里面, 居然有六十页对每六十甲子年预言的帛书, 而且是甲骨文的, 他便把它整理出来,命名为《枕中记》。再后来,孔子的杰出学生子贡,又在老师原文的后面,增添了解说(即每年的第二自然段,子贡曰后面),就成了现在的样子!

原书(孤本)封面(下图)

(原创) 惊世大预言:《枕中记》2010——2012 - topforeign - topforeign--英语教学互动博客

(下图)2013年是农历癸己年, 蛇年关于“癸”的发音,很多人将其读为“葵”的发音,这是错误的,应该读为“轨”的发音,读为“轨四”音。注释:1、秋后地开坼—裂开,秋天雨水极少,地都干裂成坼了。2、祝融——火灾。 3、可见天道好善而恶恶也( 音wu e),原文逗号应该在第二个恶也后面。4、非大恶恋.....——应为“亦”,属于原文错误。

   奉劝世人:还是要多做善事,少做恶事,套用一句这几年最流行的话:人在做,天在看!这些年来,受市场经济的侵毒,一切向钱看,连最基本的善恶道德底线都没了,恶人特别的多:坑蒙拐骗、偷抢贪腐、尔虞我诈、强拆城管、见死不救、不孝子女、亲戚朋友也敢骗......比比皆是!恶者概不留啊!

(原创)《枕中记》:惊世大预言  2013——2017年 - topforeign - topforeign--英语教学互动博客

 (下图)2014年是农历甲午年,马年 注释:吴越——江苏、浙江,荆湘——湖北、湖南。五糓丰侠——似乎应为五谷丰登。六畜兴望——似乎应六畜兴旺。

(原创)《枕中记》:惊世大预言  2013——2017年 - topforeign - topforeign--英语教学互动博客

(下图) 2015年是农历乙末年羊年,民间说:羊年羊年,十羊九不

全,也就是说羊年有一半不错(原创)《枕中记》:惊世大预言  2013——2017年 - topforeign - topforeign--英语教学互动博客

 2016年是农历丙申年猴年(下图)(原创)《枕中记》:惊世大预言  2013——2017年 - topforeign - topforeign--英语教学互动博客

 (下图)2017年是农历丁酉年,鸡年。 注释:处处挂纸钱——古代人们患病,一般敬拜神灵保佑,消病去灾,古时不像现在是烧纸钱,而是挂起来。

(原创)《枕中记》:惊世大预言  2013——2017年 - topforeign - topforeign--英语教学互动博客

 

  评论这张
 
阅读(25417)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017