注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

(原创)机关食堂吃饭  

2012-08-04 09:54:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            上世纪末,即1998年以后,我几乎没有在机关食堂吃过饭,因为下海了,自己给自己打工,与领导们不太搭界了。

     去年以来,又与公家挂上了钩,继续给共产党打工,有幸去市机关食堂吃了几次工作餐。说说感想:

     现在的机关食堂,与8,90年代的机关食堂相比,可是大不一样了,请看:

一、              以前基本是包桌,去办公室把接待条子批来,尽可能要求批下档次高一点的,然后往机关食堂管理员那里一放,中午或晚上直接去吃就行。

        现在早已经没有这种“FB”现象出现了,而是刷卡,吃分配式自助餐,比如我去年吃了一顿午餐:三菜(两荤一素)一汤、一水果、一碗米饭,吃得很满意,估计在饭店里吃至少得20--25元。当局里办事员帮我们统一刷了后,一起吃饭时,我们问他:这么一餐你们自己掏多少钱?他回答说:每月按22天算,每天扣工资2元,公家补助8元。哇塞,怪不得考公务员挤破脑袋也得挤哦!

二、              想买黄豆来自己做豆浆喝,可我已经好长时间没见过传统的黄豆了,就是那种像动物肾脏,有点扁那种小黄豆,回四川3年多了,曾经在菜市场,包括乡镇的菜市场去专门买,但从来就没买到过,只有清一色的圆圆的,像豌豆那么大的东北大豆,而且绝对是转基因的大豆。慢慢也就死心了,以为真是农民说的那样,产量低,没人种了!

       前不久,去开会,是下午两点的会,从德阳去,那只好早点去了,中午自己找到另外一个机关食堂,这个食堂可以对外,当场买饭票就行,我买了两张,一张给要一同去开会的同事留着,10元一张,我要了个6元的“黄豆闷鸭”,3元一个的“麻婆豆腐”,要开始吃的时候,才发现,黄豆居然是真正的黄豆!哈哈,真正的黄豆没有绝种啊!非转基因黄豆还是有的嘛!

        由此,我得出结论:机关食堂的食品绝对安全!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017