注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

(原创)从县委书记排队买肉看当今反腐败的重要性  

2012-11-14 14:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          上世纪1963年的某一天,调皮捣蛋的我,嘿嘿,居然鬼使神差地考上了县城某重点中学,看了闹市街头贴出大红榜,爸爸妈妈很高兴,说是要给我庆祝一下,给了我一块五角钱,让我第二天一早,去屠宰公司的门市部去割两斤肉回来打牙祭,一定要早点去,买座敦肉(注:当时肉卖0.72元一斤,座敦肉是猪身上最具活力的肉(原创)从县委书记排队买肉看当今反腐败的重要性 - topforeign - topforeign--英语教学互动博客)。

    第二天是星期日,天还麻麻亮,我就起床赶去排队,本以为我是很早的了,没想到,我的前面已经排了10多个人了。一会我后面也排了好多人,一个40来岁的大叔正好在我后面,由于还没开门卖,这位大叔就与我聊天,问我多大了,在哪里上学?我很神气地回答:我在师范附属小学毕业,刚考上某中学。爸爸妈妈让我来买肉庆祝!大叔说:不简单哦,你小学那个班考上几个同学?我回答:只考上6个(注:当年是实行的初小义务教育制,也就是说,初小毕业(小学1--3年级),如果没有考上高小(4-6年级),高小毕业没考上中学,就只能回家帮父母亲干活了)。

     正聊着,开始卖肉了,这时,天已经大亮,卖了一会,还差几个就轮到我啦,突然,门市部里一个献媚取宠声大喊:王书记,到前面来,这块座墩肉给你!我回过头一看,原来我后面这位大叔是王书记啊?我早就盯好了那块座敦肉,老妈也说一定要买座敦肉,这下完了,王书记插队买了,哪里还有我的份呢!我心里那个气啊!还没等我寻思完,大叔回答到:连这个小朋友都在排队,我插到前面去合适吗?还是挨着来,等这位小朋友买了再卖我吧。门市部里说,王书记还客气呢!

    总算轮到我了,我小手一指那块座敦肉说,我要这块!卖肉的说:这块不卖,给王书记留着的。我马上说:不行,他在我后面,该我买!正在相持不下时,大叔,不,王书记发话了:按顺序来,该小朋友买就卖给他!就这样,我顺利地买到座敦肉。

    中午打牙祭吃肉时老妈老爸夸奖我不简单,还真买到了座敦肉,我只好把早上发生的情况告诉他们,老爸说,那个王书记就是咱们县的县委书记王德立啊,是个地下党员!

    联想到最近18大胡总书记说的:腐败是关系到亡党亡国的大事情,不禁感慨万千,就想起了近50年前县委王书记排队买肉这一幕!

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017