注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

(原创)米尔------我心中的军情殿堂  

2011-09-16 12:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(纪念米尔成立六周年)

网海茫茫,各种网站争奇斗艳;

论坛翩翩,米尔与军迷们齐飞!

     胡诌两句,言归正传!老夫今年59岁,基本可以算是米尔里的老大哥了,这一辈子最感荣幸地是赶上了互联网时代。

     记得上世纪90中期的97年,上级红头文件规定:凡40岁以下,副高级职称以下的干部编制人员,必须脱产学习电脑一个月,然后参加山东省统一的计算机考试,三次考试不及格者,评职称,涨工资均受到影响!

   当时,老夫年龄早已过了40,职称也在95年就被评为副高,完全可以不参加培训和考试,但当时我意识:计算机有可能是21世纪最具活力的,最实用的工具。因我经常写论文,往往是英汉语夹杂,用英文打字机打不了汉语,打字员又只能打汉字,计算机可以随时切换,方便极了。

   当时还不能连线互联网,培训使用的机子是286,没有鼠标,全靠键盘操作,操作系统是UCDOS, FOXBASE, 操作菜单全部是英文的,只能用英文命令操作。

   我们那个班40个学员,我岁数最大,其余的全是20—40岁的年轻人,但我的专业是英语,可占了大便宜了!其它美女,帅哥对英语命令简直头疼不已,而我却轻松自如,看到他们(她们)那种痛苦的神情,我这个软心肠的人还能只顾自己吗?就这样,我既当学生,又当编外老师,免费教他们(她们)学习英语命令,好在常用命令也不多,就100来条,两个计算机老师和同学们简直对我感谢的了不得!一见面,男同学们争先恐后给我递烟(高档烟),点火,女同学帮我做值日打扫卫生,端茶倒水。搞得我都有点不好意思了。一个月后,去省里考点考试,我们班40个竟然全部及格,优秀竟然占了1大半!两个计算机老师乐得嘴都合不上,而我们前一期,一个班居然只有7,8个及格!

  中国古语说:秀才不出门,全知天下事,那是吹牛!有了计算机加互联网,那才是真的全知天下事呢!

  2009年春节后不久,无意之中发现米尔又能打开了!我简直欣喜若狂!因为实际上2007年我就上过米尔,只不过当时没有注册,只是浏览,可后来不知道是什么原因打不开了。漫漫的也就把米尔淡忘了,现在“故友“重逢,哪能再错过?毫不犹豫得注册了米尔!

我曾经浏览了不少军事论坛和军情网站,但我认为:米尔是所有网站论坛中最宽容,最大度,最具活力的。从此,我就与米尔结缘了!米尔是我不可或缺的精神伴侣,不管是在温州寻梦,还是在四川舔息,每天不去米尔转几圈,就觉得好象是少了什么没干似的!

我在山东工作近20年,山东那种“大碗喝酒,大块吃肉”的豪爽氛围“改造”了我!我也可能因此得罪了不少网友,比如那年的装甲军团的集体哗变;以及因观点不同,而毫不客气。在此,请对我不满,“恨之入骨”弟兄们原谅!

当然,我也在米尔结识了一大帮朋友,今年3月,我们6,7个铁杆米尔网友还专程去南宁聚会了三天。我喜欢与年轻人交朋友,与你们在一起,我总感觉到自己年轻了好多岁似的!

感谢米尔创建人小秦,谢谢你给老夫这样一个平台,使我这个老兵能时时看到最新的国际军情动态!

感谢坚守米尔的各位超版,区版,各版斑竹,谢谢你们叫我老牛哥!

谨以此文庆祝米尔成立6周年!

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017