注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

(原创“文革”回忆录)第十三回:写家信勿忘格式 出缪误张冠李戴  

2011-07-09 09:51:53|  分类: 文革回忆原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           上回说到在川医出了洋相后,弄得我们两个连衣服上都给熏出臭味来了,去食堂吃饭时,我们的女副司令老在那里嘀咕,今天怎么这么臭呢?我们只好打马虎眼,说,可能是川医食堂卫生的问题吧!!哈哈!!

以后,又陆续去了几乎成都市所有的大、专院校串联。不过,我们还是严格遵守作息时间的,周六、周日不出去,就在三中,洗洗衣服,写写家信。嘿嘿,说起写家信,话题来了。

前面说了,三中的操场非常正规,就是那种400米跑道那种,而且它的跑道尽管是细煤灰铺的,但压得非常平坦,就是光脚丫子在上面跑也不回扎到脚。

话说这天是周日,阳光明媚,我们就搬了几张桌子椅子到操场上去写信。我与尚同学说,你给谁写?他说,“给老爸写。你呢?” 我回答道:“我给我姑姑写吧。”

信的开头是:

最高指示:革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花……革命是暴动,是一个阶级推翻一个阶级的暴烈的行动。


  你们要关心国家大事.要把无产阶级文化大革命进行到底.

第二行:

敬祝伟大领袖伟人万寿无疆!万寿无疆!!万寿无疆!!!

第三行:

敬祝X副主席身体健康!永远健康!!(请大家注意标点符号)

以上格式对每封信都是一样的,唯一的差别是,最高指示你可以换成别的。如果你不按照这套格式写,一旦被邮电局的红卫兵以及革命造反派折开发现,那可麻烦了,给你来个上纲上线:现行反革命。你们不要以为这是危言耸听,以后再给你们讲一两个这方面的故事吧。

第四行:

才是对收信人的称呼,我当然写:亲爱的姑姑:….汇报在成都串联的情况。尚同学当然是写:亲爱的爸爸:….,那时那里有什么秘密可言啊!我写好了,给他看,他写好了给我看,再各自在信封上写好地址,把信折好放进去,贴上8分钱的邮票,三中门口就有邮箱,扔进去就OK了。哈哈!!出问题了,当时,我们两个谁也没有发现,直到一个多月后串联结束,回到中江才知道:我们两个真他奶奶的粗心啊,把他写给他老爸的信装在了我写给我姑姑的信封里,自然喽,我写给我姑姑的到了他给他老爸的信封!典型的张冠李戴啊!!这段臭事2006年我回去,尚同学(现在早就该叫尚老板啦)在宴席间还提起呢,弄得大家开怀大笑。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017