注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

(原创“文革”回忆录)第十二回:下里巴巴见阳春白雪 川医卫生间出大洋相  

2011-07-09 09:47:58|  分类: 文革回忆原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           看了题目,小伙子、小姑娘们可不要想歪了哦,这跟那其实没一点关系!!那时的中学生发育很慢,少女怀春、少男钟情均被大大延后,有几个方面的原因:1、当时生活条件不好,能填饱肚子,不饿死就很不错了。2、当时的所有食品(包括菜、肉)均是绿色的,哪里有什么激素、食品添加剂之类的东西啊。而听说现在养一头肥猪,只要几个月就养肥了,而那时养猪,从猪崽开始养,可是要整整一年啊,谁敢说现在的饲料里没有用激素?还有什么肯他鸡、麦当劳之类的洋垃圾快餐,好是好吃,可是,有的小男孩10来岁就长胡子、遗精;小女孩7、8岁就来月经。3、当时学校明文规定不准谈恋爱,不像现在,还专门设立个政教处、德育处,来管理中学生谈恋爱的事,学生大多数认真学习,考大学,就是高三的学生,也很少有谈恋爱的。哎呀,扯远了,还是回来吧。

 第二天,我们要去串联的大学:四川医学院,现在叫华西医科大学,我们到了医学院后,尽管也看到了很多大字报,但明显地比川大的“文革”力度要低一些。估计是因为医学院的业务比较多,虽然搞“文化大革命”,但病还是要去治疗的。我们在冷冷清清的校园里抄完自己的两份大字报后,司令说,大家自由活动,11点半在川医的第一学生食堂门前集合吃饭。

   我和尚同学就在校园里转开了,当时的川医不是很大,我估计比川大的校园还要小一点,但川医的校园非常漂亮,我们这群下里巴人,真好比是“刘姥姥进大观园”、阳春白雪,看什么都是很稀罕的。

    11点多时,我们两个内急,都要大便,这次不像前一天那么狼狈,从容地找到了厕所,这可能是当时川医里最高档的厕所了:雪白的瓷砖墙面,整洁的地面,流水哗哗,还有缕缕清香入鼻,在那方便真是一种享受啊!!可是麻烦事情来了:这是一种冲水厕所,而在那之前,我们谁也没见过、用过冲水厕所。其实,方便后只要把开关一拧,米田共就给冲下去了。可等我们方便了以后,却不知道这一道拧开关的简单手续,这种事情现在看起来真是不可思义,但那时,我们就是:刘姥姥进大观园呢!!总不能就留在那里吧?那会显得我们素质太低,不行,说什么也得把它给赶下去,厕所里水是有啊,可没有桶啊,尚同学说,我去扳几根树枝条来拨,不一会儿,他就扳了几支来,我们就开始闭气操作,那个恶心啊!最后,弄得到处臭气熏天,到处是米田共,那个狼狈劲啊!!好在当时诺大一间厕所里只有我们两个,否则,真地是无地自容了啊!!

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017