注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

(原创“文革”回忆录)第七回:中江儿女一声吼 司机吓得抖三抖  

2011-07-09 09:30:48|  分类: 文革回忆原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           上回说到被那个货车司机把我们气惨了,司令手势一挥,7、8个高个子男红卫兵就想围上去(我们15个人除了5个女同学,还有我等一两个小个子,其余的全是高个子)。教育?哼!揍一顿,揍了白揍!敢跟红卫兵作对?吃了豹子胆?那小子别看五大三粗,可个子是矮挫挫的,一看局势不对,溜了!本想来文的,写大字报,可连那小子姓什么,哪个单位的,车号多少都不知道,写了贴哪里?唉!算了吧!上路。

   走到下午5、6点钟,总算走到了成都北郊,驷马桥那里,实在走不动了。嘿嘿,有公共汽车啦,我们这才反应过来,也不愿意到站上去坐,战旗一挥,一辆公共汽车乖乖停在我们面前,我们鱼贯而入,我们有一个战友确实把脚崴了,他最后一个上,动作慢一点,结果一条腿还在外面,司机就关门了,把他夹得直叫!这一下,总算找到出气筒了!司令一个箭步冲到驾驶台处,大吼一声:你龟儿子跟老子停车!司机一看,妈呀,腿肚子发抖,好汉不吃眼前亏!忙笑着说,“红卫兵小将啊!有事吗”?“你龟儿子车门夹着人了!你是哪个车队的?” “哎约,实在对不起!”“请问红卫兵小将们, 你们去哪里啊?” “不要管,让你停你就停就是了“”那好,那好“。

哈哈,我们都是第一次坐车,而且是第一次坐公共汽车,车上的座位被我们全占了,都有先过把坐车瘾再说的念头。车子到一个站,售票员就对我们大声报站名:到了XXX站,请下车。我们没一个理她的。全车到最后就只剩我们了。终于到了终点站,我们觉得瘾还没过够,还是不下车,最后,发车值班员急了,只好必恭必敬地来问司令,“小将们究竟去哪里呀?” 还给我们送上一大桶开水让我们喝,并一个劲地道歉,要把那个司机开除云云。

    其实,就连我们司令也不知道上哪里去,成都这么多中学接待站,去哪个呢。最后,这个值班员反应过来了,说道:“红卫兵小将们,你们是从哪里来的啊?”“黄继光的老家—中江县!”“哎呀!英雄的故乡来的,欢迎欢迎!全省来成都串联的红卫兵太多,你们要先去火车站总接待站登记,然后再分配到某个中学接待站”。这个值班员马上叫来司机:把这些英雄故乡来的红卫兵小将们直接送到火车站总接待站,中途不要停车。就这样,我们为过坐车的瘾,一竿子又杀回火车站,找到总接待站,把我们分到成都市三中去住。问好坐几路车,就浩浩荡荡住进了成都市三中,红星中路那里,大马路对面就是四川日报社。 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017