注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

(原创“文革”回忆录)第三回:吃剩橘心中不畅 大字报造福中江  

2011-07-09 09:21:48|  分类: 文革回忆原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 上回说到,我们一行15个红卫兵战士,总算连滚带爬地下了山王庙,老天保佑,尽管鼻青脸肿,但还好,没有缺胳膊少腿的。

    走上公路,哇塞,公路两边全是橘子树,可能橘子刚摘完,我们想,如果树上还有就应该犒劳我们红卫兵嘛。没想到,这回运气太“好”了:11点左右,到了赵镇中学(当时金堂县的重点高中),还不到开饭的时间,赵镇红卫兵接待站的战友们让我们先到教室里休息一会,嘿嘿,一进教室,每个课桌里原来放书包的地方,现在居然都放了10几个橘子,还有一张字条,上面写到:红卫兵战友们,课桌里的橘子是慰劳你们的!落款是:重庆红卫兵XXX兵团。看来是赵镇这帮人认为重庆的红卫兵厉害一点,只慰劳他们橘子,他们吃不完,留下来我门给赶上了。嘿嘿,这不是瞧不起我们中江红卫兵吗!!我们也不是吃素的,吃完饭有他们的好受的!

   等到吃完午饭,我们把跨包里的笔、墨、红纸,拿出来,写了一张大字报,事隔40多年了,只能依稀记个大意:赵镇红卫兵接待站对我们中江红卫兵接待不热情,这是公然抵制伟大领袖毛主席亲自发动和领导的文化大革命!云云!本大字报保留7天,严禁覆盖!!

   临走之前,按惯例该我们司令讲几句感谢话,可我们司令一言论不发,只让他们拿糨糊来,接待站的人以为我们会给他们一个书面感谢呢!没想到如晴空霹雳!据说当天下午就把那个站负责人撤了。大字报真保留了7天,后来路过的中江其他兵团、战斗队的红卫兵串联队,全都受到了比别的县的红卫兵热情10倍的迎接,他们看到大字报才知道是我们101造反兵团为他们做的好事。

一年多以后,中江武斗闻名全国,县城三进三出,死了好多人,听说赵镇那个被撤了的接待站负责人说,万幸啊!!当初还好没把中江红卫兵惹毛,只写了张大字报,否则,怎么死的都不知道!

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017