注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

(原创)“恶补”--误导学生、家长的毒药!  

2011-12-02 09:34:10|  分类: 英语学习误区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我非常不赞成“恶补”这个说法!这是“走捷径”、“速成”的替代词!在学习的道路上只有一步一个脚印、脚踏实地、扎扎实实、长期积累、沉淀,才能取得成果!反正英语这门学科是绝对没有“恶补”就能成功的!试想:如果我们什么学科都可以靠“恶补”取得成功的话,那平时还费力、吃苦、努力学习干什么?都到快考试了,“恶补”几天不就可以了??
    在科学的道路上是没有捷径可走的!“恶补”是绝对不可能从基础开始补的,一般都是囫囵吞枣,头疼医头,脚疼医脚,因为应试教育体制的毒害,也许临阵磨枪对考试有点用,比如单词,考试前突击背诵,可考试完了,单词也早就忘得精光了!所以绝对不能在学生中提倡什么“恶补”的概念,是会误导学生的!某科不好,就是得从头
!补习与恶补,尽管只有一字之差,却是两个完全不同的概念!我经常看到报道说:某个明星,中学或大学时,英语没学好,就说,来个“恶补”!真是扯蛋!
  我再讲一个有关“恶补”的真实故事吧:
    2004年高考前的一周,有个温州母亲找到我,说她儿子各科都好,唯独英语,三摸都只有45分左右,让我用一周时间给她儿子“恶补”英语,只要达到高考60分,就给我8万元,如果同意,马上就给我3万元定金,5万高考结束后给我,但必须达到60分以上,达不到60分,3万要退给她!要签订协议书。  
    这么大的诱惑,你敢签订、敢接手吗?她儿子在什么地方掉队的我都不知道,从哪里开始“恶补”呢?从头补,时间够吗?我毅然决然地说,我达不到你的要求!推掉了!

    据说后来,她还真的找到一个不怕死的所谓“名师、专家”来“恶补”了一周,结果高考结束,她儿子的英语不但没到60分,反而退步了,只考了43分,辛苦一周,竹篮打水,5万块钱没门了,连到手的3万块定金也按照协议的约定,退给别人!你说能“恶补”成功吗?
  “恶补”这个词就是不懂教学规律的人,或培训学校、培训班、补习班,误导、诱惑人的广告用语!
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> ss="tdefault:"f="'