注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

(原创)我与电脑  

2011-12-21 10:19:17|  分类: 评论没有盖棺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           网海茫茫,各种网站争奇斗艳;
           论坛翩翩,博客与网友齐飞翔!
      
          
胡诌两句,言归正传!老夫今年59岁,这一辈子最感荣幸地是赶上了互联网时代。
        记得上世纪90年代中期的1997年,上级红头文件规定:凡40岁以下,副高级职称以下的干部编制人员,必须脱产学习电脑一个月,然后参加山东省统一的计算机考试,三次考试不及格者,评职称,涨工资均受到影响!
        当时,老夫早已年过40,职称也在95年就被评为副高,完全可以不参加培训和考试,但当时我意识到:计算机有可能是21世纪最具活力的,最实用的工具。因我经常写论文,往往是英汉语夹杂,用英文打字机打不了汉语,打字员又只能打汉字,计算机可以随时切换,方便极了。

    当时还不能连线互联网,培训使用的机子是286,没有鼠标,全靠键盘操作,操作系统是UCDOS, FOXBASE, 操作菜单全部是英文的,只能用英文命令操作。
        我们那个班40个学员,我岁数最大,其余的全是20—40岁之间的年轻人,但我的专业是英语,可占了大便宜了!其它美女,帅哥对英语命令简直头疼不已,而我却轻松自如,看到他们(她们)那种痛苦的神情,我这个软心肠的人还能只顾自己吗?就这样,我既当学生,又当编外老师,免费教他们(她们)学习英语命令,好在常用命令也不多,就100来条,两个计算机老师和同学们简直对我感谢的了不得!一见面,男同学们争先恐后给我递烟(高档烟),点火,女同学帮我做值日打扫卫生,端茶倒水。搞得我都有点不好意思了。
    一个月后,去省里考点考试,我们班40个竟然全部及格,优秀竟然占了1大半!两个计算机老师乐得嘴都合不上,而我们前一期,一个班居然只有7,8个及格!
        中国古语说:秀才不出门,全知天下事,那是吹牛!有了计
算机加互联网,那才是真的全知天下事
呢!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017