注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

火星人看中国(转帖)  

2010-10-31 09:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        法国央行前行长努瓦耶(Christian Noyer)几年前曾经说:外星人看到12亿中国人的行为肯定很吃惊:因为平均年收入只有900美元的中国人,却每人拿出100-170美元,也就是他们 收入的12%到20%,借给收入比他们高15倍的美国人。这位法国央行的前行长说,许多中国人在教育、医疗、基础实施等方面的基本需求还远未得到满足,难道他们的钱没有更好的用处吗?

       看到一个收入可怜的中国纺织工人将微薄工资的一部分借给一个美国家庭,供他们购买第二辆越野车,任何有点常识的外星人看到这一现象肯定会感到匪夷所思。

        同样,美国作为世界最富有、拥有顶尖大学和全球精英、拥有最具创新力和竞争力企业的国家,却依靠平均收入排行第99的中国人购买公债来避免破产。看到这些,外星人肯定更加“找不着北了”。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017