注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

(原创)由旌湖上的死野鸭想到我们的自来水  

2010-10-31 09:16:03|  分类: 原创精华囊括 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天早上去河边锻炼,看见青衣江大桥南边下面竟然有好几只野鸭,一动不动,天还蒙蒙亮,我以为野鸭子还在睡懒觉,大喝一声,还是不动,原来已经被污染河水给毒死了,再往河水里一看,一片蔚蓝色,我还以为是天上云彩的倒影(各位看官:对不起,视力不太好),再仔细一看,原来是污水,好大一片啊,半条河都是这种“蔚蓝色”!等慢慢天光大明,才发现,哪里是什么 “蔚蓝色”啊!就是黑色的污水在河里流淌!

       据说,德阳的自来水全部是抽地下水而成的,河东不远处就有好几口井昼夜不停的抽,那么水井的水源不是来自这条河吗?德阳的怪病很多,与这种自来水有没有关系呢?很多家庭买了净水器,能起多大作用?还有不少家庭没买净水器,做饭都是用自来水的!那更可怕!

       德阳的ZF官员们:你们和你们的亲属大多也是使用自来水,为了你们自身的健康,是否可以少搞些“风貌”工程,“面子”工程??把那些钱拿来进行自来水改造:停止抽地下水,改从汉旺或绵竹山里的水库或罗江那边的“黄鹿水库”(人民渠水)引水?德阳应该学习温州,为自己建几个大“水缸”了,这是百年大计,实实在在的民生工程!!

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017