注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

答网友问:托福、雅思的证书是否能代替英语CET-4/6级或PET  

2010-07-20 07:50:30|  分类: 回复网友咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        [作者、本博客博主:中国外语教学专业委员会委员;教授、高工级高级英语教师;原温州拓普外国语培训学校法人兼校长:李代建(网名:青牛、topforeign)]

 严正声明:本文版权归作者所有,仅供网友阅读,不得转载、引用,否则,视同侵权。如有需要,必须先获得作者书面同意后方可,联系地址:topforeign@163.com)

 

            它们就不是一个考试体系!但托福和雅思的含金量,不知比CET(大学英语)-4、6或PET(全国英语),高出了多少倍!国内的外资企业根本不认CET-4、6级证书,因为那是典型的“聋子、哑巴”英语的标志!我是搞英语教学的,我就搞不明白:为什么同样是考试,雅思6分以上就可以直接听老外上课,而过了所谓的CET-6级的人,还得从头学听说口语??我们国家的八股文英语考试应该休也!是真正的在做文字游戏( Word Game)!英国、美国来的外教,居然连考我国的中考、高考英语题都不及格,让他们考CET或PET就更加不及格了!要知道英语可是别人的母语啊??

           为什么会出现这种情况?,其实问题的关键在于:我国的考试是考英语本身,不考英语的使用能力

    统治中国教育多年的八股式考试,到现在,却还能在当前的考试体系中找到他们的身影!全国都差不多!实践证明:这种“八股”式的知识考试,是考学习者对知识本身的背记,而不是考使用知识的各种能力!例如各层次的英语考试就是这样!我们把英语比做工具:铁铲,现在的英语考试,实际上就是在考铁铲本身的构架,即英语知识的本身,而不是考学生使用铁铲的能力,其它科目考试也基本是这样。这种“指挥棒”方向错误,完全误导了学习的方向、扼杀了孩子们的发散性思维,创新型思维;导致个性发展、能力培养没有!教育与社会需求脱节,这是是一个非常严重的问题。

      不过,据说外资企业很喜欢雅思6分以上的,因为这比大学英语6级的含金量高得多!

      但反过来,雅思能考6分的,考国内的6级CET却不一定能过!甚至连过4级CET也比较困难!原因何在?  因我在上世纪90年代,就专门让母语是英语的老外,考过我国的中考和高考英语试题,结果没一个及格的!让他们来考4,6级CET,就更考不及格了!老外尚且如此,所以,考了雅思6分或托福及格的,再来考4,6级 CET,肯定过不了的! 雅思,托福,特别是雅思,是以实用为标准的,而4,6级,是文字游戏,弯弯绕,能把老外绕糊涂,照样把你绕糊涂!   

  评论这张
 
阅读(6421)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017