注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

(原创)评新版《三国》  

2010-05-18 09:38:58|  分类: 历史星空揽胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           最近一周多,每晚通过《皮皮科技》看三集新版《三国》,从电脑上转到电视上来看,公平地说:新版《三国》拍得相当不错!!

           鄙人从小学三年纪开始,看我叔叔留在家中的那套《三国演义》,包括在街边小书摊,一次花一分钱租一本《三国演义》连环画(一共60本),一共看过《三国演义》不下于30遍。到现在,虽然年近六旬,我仍然能说出每本《三国演义》连环画的名字、每一回《三国演义》的章回题目!

         老版《三国演义》电视剧当年也看了,现在又看了32集新版《三国》,我认为:新版〈三国〉拍得相当好!人物刻画、战争场面、动作造型、磅礴气势、画面设计、马上厮杀、冲锋陷阵......堪称近年来古装戏之佼佼者!四大名著中,鄙人比较偏好〈三国演义〉,其次是〈水浒〉,再次是〈西游记〉,最后才是〈红楼梦〉,嘿嘿,不好意思,〈红楼梦〉只看了一遍。

        当初偏爱〈三国演义〉的根本原因是:喜欢看那种激烈的厮杀场面,而新版导演高希希先生恰恰把握住了观众的这种心理,制作的大战场面真的是无懈可击!

        而且新版改编也很出色:当删则删,当繁则繁,丝毫没有改变原著的总体思路。唯一觉得不太好的是:貂禅的戏份太多了,在原著里,貂禅只是吕布的小妾,而不是夫人,袁术为他儿子求吕布女儿为媳这一情节,应该这个女儿是吕布原配夫人生的,可在新版〈三国〉里,很容易被误解是貂禅生的!

        还有,三国早期的勇将太史慈,到32集了还没出现,要知道,太史慈可是不亚于赵云的勇将哦!还有就是刘备北海救孔融也删掉了。还有,李榷郭汜大交兵的战争场面也给删了,可惜啊!这都是因为吕布与貂禅的爱情戏太多,占用了太多的篇幅,而被挤占了。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017