注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

岳父大人的五大择婿标准(转帖)  

2010-04-09 06:30:02|  分类: 生活实用参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     家训一:家庭不睦者不嫁。

  和睦的家庭都是相似的,你自会体验出来,而一个悲剧式的家庭走出来的男孩子不管他有多么出色,他对自己的痛苦的描述有多么打动你,你都只能把他当成一般朋友而不是丈夫。一个好丈夫的种种品性只会来自遗传和上一代的身教,书上是学不到的。

   家训二:不懂交友之道的不嫁。

  如今在世界上行走做事,无非交友二字,朋友是男人最好的广告牌。几乎没有朋友,连找个伴郎都觉着累的,你可以直接说再见,这样的男人以后会很守家,但你守着他就没味道了。还有一种男人交友遍天下,腰间的手机像夏天稻田里发情的青蛙叫个不停的,你要格外警惕,这类家伙多半受人欢迎,但结了婚会常常念叨“妻子如衣裳”一类的古训。

  你真正要关注的是那种干事的时候有朋友,想玩的时候有朋友,死党三五、好友一群的男人,他们懂交友之道,因而更容易成功。

家训三:初恋的不要,再婚的不嫁。

  初恋?谁看到一棵树最早长出来的是好果子?

  再婚?风险实在太大,你会发觉自己在很辛苦地战斗,却不知道敌人是谁。

家训四:鱼与熊掌不可兼得。

  一般而言,男人的身高和智商成反比、男人的外貌和才气成反比、男人的热情和贫富成反比,男人就是这样一种矛盾的结合体。你可以自己决定更看重哪一点,但不可贪心,你不可能把这些都占全了,必须有所取舍。

家训五:听妈妈的话。

  我一直相信这世界会再一次进入母系社会,因为维持我们生存的劳动强度和来自野外的风险都越来越低,低得男人无用武之地,而我们每时每刻面对机器所产生的情感垃圾需要女性来帮忙清扫,虽然这过程会很长,但让它从我们家开始吧。

  婚姻之道本属模糊逻辑之类,感性得很,这恰恰是你妈妈的长处。把详情和你的感受告诉她,你会得到很好的帮助的,因为你妈妈像我一样爱着你。

  也许,在你们的年代,听妈妈的话是很老土的,但在满世界不听妈妈话的女孩当中出了一个听话的你,不也很酷吗?

  爸爸做了几十年的男人只总结出一条理论,虽近玩笑,内中却自有深意,好好想想:天下乌鸦一般黑,想找个白乌鸦的想法本就是错的。

  陆幼青(1963.10-2000.12.11)《死亡日记》作者

(广州日报)

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017