注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

(原创)月亮代表我的心,名字代表我的型  

2010-04-30 10:57:33|  分类: 生活实用参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           并不是说,取个尊贵的英语名字,人不尊贵,有了个名字就尊贵了!

           中国与外国是一样的:中国小孩子刚出世的时候,为了好养,取个狗啊,猫啊、铁蛋啊之类的比较不尊贵的小名,但大名还是要取尊贵一点的,一般是男孩子以取高大、财富、权势、响亮、尊贵的名字为主,女孩子一般取靓丽、乖巧、伶俐、美丽、聪明的名字为主。老外也是一样的:小时候可以随便叫个昵称,但大名是绝对不会含糊、随便取的,除了他们的家族名,相当于我们的姓氏,不能随便改外,名字是绝对不会含糊的,就是要给孩子取一个尊贵、响亮、好写、好记、念起来不拗口的名字!尽管他孩子可能以后不尊贵,就是一个穷人,但老外的父母还是要给孩子一个尊贵的名字的,不要小看这一点,老外认为:好名字是他们送给孩子的第一笔人生财富,无形财富!

        在温州,就有几十家专门给孩子取名的“取名馆”,生意好得很,取个孩子名收费200元---500元!不过中国名字要根据出生时间来讲究五行,外国名字是不讲究五行的。

         其次,老外也有把辈分加进去的:一般是把爷爷、父亲的名字加进去,所以,老外的名字要全部写出来,是很长的。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017