注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

(原创)德阳要发展,观念要转变(三)  

2010-12-22 15:11:49|  分类: 出谋划策金点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发贴心情(三)德阳的民营经济非常薄弱,是德阳经济发展不起来的关键!

    好了,不争论商家的事了,换个话题.

    德阳的经济,全靠三大中央企业:东电、二重、东锅支撑,如果没了这三大厂,德阳的经济可以说更加困难。我调查了一下:抛开房地产不算,德阳所谓的民营企业,只有一些依附三大厂才能生存小企业,真正意义上的民营企业几乎没有,这充分说明:德阳在8、90年代没有抓住国家政策那么好的机遇,大力发展民营企业,错过了时机!

    中国经济的三大发展模式:广东模式、江苏模式、温州模式,现在看来,只有温州模式最具有生命力!温州在上世纪7、80年代,比德阳还穷。可能有人会说,不可能!但我要给你的理由足可证明这一点:我在温州那10多年,经常在报纸上发现寻找父母的告示,开始不明白,怎么这么多父母的孩子找不到了也不急啊?后来才知道:上世纪60、70、80这段时间,很多人家孩子多了,养不活,就早上天快亮时,把孩子包好,写上姓名、出生年月、家是哪里的,悄悄地放在温州市以及下面各县的孤儿院(温州叫收容院)门口,由收容院收留,孩子多了,收容院根本解决不了,就由市政府通过省政府,向外省发抱养孩子的求救函,山东、河南、河北都有人过来,特别是河南三门峡市,没有孩子的父母过来的多,他们有的在收容院领,有的就早上早起,在收容院门口等着,直接抱走。现在这些孩子年纪都不小了,要回来找父母、兄弟姐妹。德阳当时总算没有到这一步吧?

     经常在东河边看到那么多的年轻人在喝茶、打麻将,感到不可理解,但有人解释:没有干的啊?如果德阳的民营企业多了,哪里还会有那么多闲人啊?

       亡羊补牢,尤未晚也,市政府应该出台切实有效的政策,鼓励民营企业发展!放水养鱼,只要国家不禁入的行业,都应该放开民营经济发展,德阳才有希望!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017