注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

(原创)德阳要发展,观念要转变(一)  

2010-12-21 18:54:53|  分类: 出谋划策金点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一、观念决定财富 

      要说德阳落后,其实并不是那么回事,德阳在很多方面还是很先进的,比如德阳街道的命名,就很厉害,南北为山,东西为江,外地人来了不会迷路的!还有就是餐饮业、娱乐业、服饰这三个领域很发达,但就是人们的观念要落后很多年,当然也包括政府的观念!70、80、90年代,四川人是去广东打工,温州人是去全国各地补鞋子、补衣服、弹棉花,但20、30年过去了,结果却大不一样:四川的第二代还是像他们的父辈一样去广东打工,而温州的第二代已经开始接他们父辈的班,继续当老板了,明显的例子就是正泰集团的南存辉,小学才读了两三年,11、2岁就跟父辈出去补鞋子,现在是几十亿资产的老板!为什么会出现这么大的差别呢?原因就在于:温州人那时挣到点钱,是拿回温州,家族凑起来办实业,四川在外挣的钱是拿回来消费了,吃好的,穿好的,玩好的,反正是今日有酒今朝醉、绷面子了,衣服再贵都敢买!麻将上瘾!特别是大地震后人们更是想得开了!存钱做什么啊!赵本山徒弟阳阳有句话说:......人生更可悲的是:人活着,钱化完了!

     说起麻将,斗地主赌博的事,并不是说温州人就不赌博了,他们也赌博,我在温州时,隔壁的几个温州朋友几乎每个周六或周日都要凑在一起打双扣(有点像四川的斗地主),但他们每次打电话邀约时都要说一句:多少?1000,2000?如果说1000,那么每人都只带1000,只要4个或6个人中,有一个说,没了,他们马上停止不打了,赢家马上掏钱去饭店吃饭。绝对没有借钱来翻本的事,你输了想翻本,可以啊,下周吧!就这一点咱们四川就不行:输了想翻本的多了,到处借钱,没想到越翻越输,所以:赌博到处都有,关键是能克制才是最重要的!

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017