注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

(原创)母亲,一路走好!  

2010-01-29 09:13:46|  分类: 原创精华囊括 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲,一路走好! - topforeign - topforeign--英语教学互动博客心情悲痛!腊月十一(2010年1月25日)下午,不到2点,接到弟妹们的电话,说母亲病危,我立即往回赶,可县人民医院急诊科的医生们已经回天无力。母亲已因肺心病,在2:05分仙逝!享年80岁!本来早就准备好了,要在2月3日(腊月二十)为她老人家庆贺80大寿,生日贺词早就给她写好了:http://topforeign.blog.163.com/blog/static/46582941200910683130842/edit/   可老太太就不能坚持这10多天!

    早在2008年4月,我还在温州时,母亲就大病一次,在县医院住了一个多月的院,我远在温州,工作脱不开,只好汇款给她,让她好好养病,老天保佑:老人家总算度过了危关,她生病时给她打电话,她在电话里说:“代建,不知道还能不能看到你啊!”,我当时的心猛的一紧,心在跌泪:我是她四个子女(应该是7个,但其他3个,其中2个哥哥、一个弟弟,因当时生活条件、医疗水平实在太低,不幸夭折)中的老大,不能在她老人家身边尽孝!世上的钱挣不完,而母亲只有一个,我毅然决然放弃打拼了10多年的温州著名外语培训学校品牌,回四川陪陪她度过最后的人生!回来后满以为,她在这一年内应该问题不大,可没想到,风烛残年的老人家,说走就走!母亲,一路走好! - topforeign - topforeign--英语教学互动博客母亲,一路走好! - topforeign - topforeign--英语教学互动博客母亲,一路走好! - topforeign - topforeign--英语教学互动博客

 母亲辛苦了一辈子,改革开放以前,带这么多孩子,上有老,下有小,很不容易,幸好,党实行了改革开放,人民的生活变好了,她在生前经常对我说:改革开放好啊!可以说:如果不是因为生活好了,她老人家不可能活到80高龄!父亲就是因为生活条件、医疗水平不好,而在1980年腊月就仙逝了!

忙了这几天,包括在殡仪馆为她老人家守灵,已经在昨天(2010年1月28日)早上3:00---5:00,终于把她老人家送到了五龙山墓地,与我的爷爷、奶奶、父亲住在一起。

母亲大人一路走好!天堂没有病痛、天堂没有烦恼、天堂的一切都是那么美好,你与爷爷、奶奶、父亲可以在天堂一起享受另一个世界的幸福生活!

(原创)母亲,一路走好! - topforeign - topforeign--英语教学互动博客(原创)母亲,一路走好! - topforeign - topforeign--英语教学互动博客(原创)母亲,一路走好! - topforeign - topforeign--英语教学互动博客(原创)母亲,一路走好! - topforeign - topforeign--英语教学互动博客(原创)母亲,一路走好! - topforeign - topforeign--英语教学互动博客(原创)母亲,一路走好! - topforeign - topforeign--英语教学互动博客(原创)母亲,一路走好! - topforeign - topforeign--英语教学互动博客

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017