注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

要搞五湖四海,不要搞地域划分  

2009-07-04 13:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老夫是经过“文革”的,当时把毛主席的“老三篇”背得滚瓜烂熟:“....我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标走到一起来了....”,米尔大家庭,是全中国各省市、自治区、56个民族、50--90后、男女老少军迷们的共同网上家园,是我们互相交流、展示才华、结交朋友、高谈阔论、了解军情、关心国防、关心国家大事、互相学习、共同提高、心灵寄托的港湾!大家在米尔找到了快乐、找到了开心、学到了很多东西、开阔了视野,古语说:物以类聚,人以群分,我们米尔的几万军迷,是“臭味相投”才走到了一起来的!大家要珍惜这种“缘分”!

     但是十分遗憾的是:最近几天,连续出现了地域划分,甚至是地域歧视、地域攻击的风波!这让绝大多数米尔网友门感到了悲哀!前几天是河南人,这几天又成了四川人,那再过几天又是哪个省的人“倒霉”呢?这是一股不良风气,说重一点,是一股歪风邪气!

     以地域划分人群是极度低级的话题!我早就说过:那个省都有好人,那个省都有坏人,当然还是好人多。以偏概全,不是马克思主义唯物论的观点!每个省里监狱关的犯人都是那个省的要多一些,难道就能说:这个省全部不是良民吗?

     我从16岁当兵出来后,40年来一直在外省,如:重庆、河南、安徽、山东、海南、广东、浙江,我不管在哪里,都是把那里当作我的第二故乡,至今还能记得当地的一些风俗、语言等,我的户口也是在这些省流动,比如:我的身份证现在是浙江的,而号码却是山东的,你说我是哪里人?99年参加一个大型观光团去朝鲜,山东人说我是他们的老乡,我说是!浙江人说,你在浙江,当然是浙江老乡啦!我说,对,是浙江老乡!老家的人说:你出生在四川,当然是四川老乡啊!我也说,那当然!那次开会加观光,前后一个多月,结识了好多“老乡”!10年认识的老乡现在还在联系!我女儿在山东出生、现在澳洲工作,高中时语文老师说:你用家乡话来读一段课文,可她从没在老家生活过,一句家乡话也不会说,你说她是哪里人?

      尽管网络是虚拟的,但网络也是现实的!我比你们都大,老夫在此慎重建议:为了米尔的发展壮大,不管你是发帖、回帖、还是QQ聊天,大家都尽量不要涉及地域概念,更不能出现地域歧视的字样!一旦发现,封无赦!

  评论这张
 
阅读(1183)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017