注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

(原创)军旅岁月 金戈铁马 第九回:野营拉练(4)  

2009-07-18 09:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   部队就是部队,军令如山,第三天早饭后,继续行军,哈哈!300多人的队伍中,不管男兵、女兵、老兵、中兵、小兵,统统没有穿内裤,内裤都在挎包里放着呢!不明底细的老百姓是绝对看不出来我们与以前有什么不同,但我们心中有数,蜿蜒的铁流竟然是一支没有穿内裤的中国人民解放军部队!世上没有不透风的墙,首先是走在我们班后面的10多个女兵们知道是我传授给大家的宝贵经验,她们一个个对我的感激之情那可是非常真诚的啊,我当时只有17岁,都把我当小弟弟看待,其次是我们排其它班的弟兄们也知道了,也都夸奖我,还抱怨我为什么不早点告诉他们?我只好莞尔一笑。大家的军装,当然包括内裤,每人都带了两套,在整个拉练期间,唯一没有用上的就是内裤,他们有人还说,早知道就不带内裤来了!没穿内裤的行军是很舒适的,那天竟然走了70里地!

     这天傍晚,部队来到一个叫“夹滩”的小镇,宿营后,师长决定在此休整两天。第二天,各班包饺子,因我前面说了,我们有不少人背的是面粉,长条面袋经常有面粉渗漏出来,弄得军装上白一块,绿一块的,很不雅观,就必须把面粉消灭了。馅子是炊事班统一分配,各班自己包,包得快的先煮,我们有10多个女兵啊,她们包得快,包完了首先来帮我们班的忙,结果,我们排最先吃完饺子。

     可万万没想到的是,吃饺子吃出大事了:也不知道是谁,把没吃完的饺子倒在泔水桶里,当地老百姓挑回去喂猪,发现了饺子,当时老百姓很穷,可以说一年到头也吃不上饺子啊!雪白的面粉里面的韭菜肉馅历历在目,这个老百姓竟然把饺子检出来,洗干净,拿去师长那里,说,太可惜了,当场就把那几个饺子吃了!这一下可把师长极大地震动了!马上下令查是谁扔掉的!可哪里查得出来啊!查不出来,那好办,先请当地的贫下中农来给大家上忆苦思甜课,中午、晚上连续两顿吃忆苦饭!

     你们年轻人不知道什么叫忆苦饭啊!就是把野菜或胡罗卜上面的苗给切下来,切成小段,然后把米糠撒进去,煮熟后,再撒点盐巴,每人一大碗,还必须吃完,贫下中农还说,解放前就是连这个也吃不上!惨啊!大家个个都硬着头皮吃啊,那个难吃劲!女兵门更是吃不完,又不能倒,好在她们有远见,舀到碗里先不吃,等我们吃了一半时,给我们男兵每人倒上半碗!中午吃了晚上还吃忆苦饭!

       大家心里都在骂不知是哪个王八蛋倒的饺子,一点一点的硬往下吞咽,表面上却还要露出忆苦饭很好吃的表情!痛苦啊!可当时特别左,谁敢流露出自己的真实想法? 说句实在话:快40年过去了,尽管报纸媒体上一个劲地说什么胡罗卜营养价值非常大,可我就几乎从来没有去买过胡罗卜来吃!一看到菜场上的胡罗卜,我就反胃,更别说看胡罗卜樱了!

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017