注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

(原创)军旅岁月 金戈铁马 第八回:野营拉练(3)  

2009-07-17 19:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     300多人的拉练队伍浩浩荡荡的出发了。第一天上午,我们才走了15公里(30里),在长江边渡口的一个小镇吃了午饭,立即坐渡船分批分次,把我们全部送过长江。踏长江南岸的公路,继续前进,下午走了30多里,到了宿营地,是一所停课的小学,我们在教室里的稻草上睡地铺,这时,大家大部分人都脚上打起了好几个血泡,很疼。师长立即命令炊事班给大家烧了几锅热水,泡脚,然后,告诉我们用针把一段头发穿过血泡,把两头留在外面,这样,第二天一点没事。好在我们排有两个女兵班,凑成一个班,她们很大方地捐献出一些长头发(部队不准留长头发,但女兵的头发毕竟比我们的头发长得多)。

     我当年当红卫兵时参加过步行串联,我深知长途行军的奥秘,第一天出发时,早上起床之前,我就没穿短裤,只穿了秋裤和军裤,嘿嘿,第二天继续行军,很多人的难受劲就写在了脸上啊!短裤经常挤成了一条,在股沟里来回摩擦,男的走一段时间,就得偷偷把手伸进裤裆里拉扯短裤,女兵才更加麻烦,到了后来,一出点汗,她们几乎每走一步,眉头都要紧皱一下。看到他们(她们)那种难受劲,我也于心不忍了!因为我们连长(排长)很细心,他早就发现,我一点也没有他们拉扯短裤的动作。晚上宿营时,他就问我,你觉得累吗?习惯吗?等等不着边际的话来套我,其实,就是他不来问我,我也准备告诉他:我没穿短裤,所以不难受!当我把这个秘密告诉连长后,他说,你怎么还有这个经验?我说是我当年步行串联得来的。他表扬了我,并立即把各班班长叫来,让我给他们传授经验。那里是什么经验啊!就是告诉他们,明天统统不要穿短裤行军!女兵班长当场给我非常庄重地行了个军礼,说:谢谢小弟,你真是女兵们的大救星啊!

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017