注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

(原创)许世友上将盖世武功一瞥  

2009-06-09 20:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)许世友上将盖世武功一瞥

    关于许世友上将的武功很多文章都有介绍,不过大多数是介绍他战争年代的戎马岁月时的武功经历,我现在来说一个解放后展现他惊人武功的一个片断:

     这个故事由于是口头流传,所以,至今还没见到有文章介绍,可能是觉得太不起眼了吧,但在我们普通战士看来,却是盖世神功:

     1971年,许世友上将正担任南京军区司令员,当时是8大军区,9.13以后,毛主席主持8大军区司令员对调,才把他调去广州军区接替丁盛的。当时,周恩来在机场会见了苏联总理柯西金后,局势有点缓和了。许司令也就放松了一点。军区司令部的领导们都知道司令的武功很好,但是在和平年代,谁也没有亲自看到过许司令的武功究竟好到什么程度?于是,就有人说:“许司令,都说你武功好,可我们都没有见识过,你什么时候给大家表演一下好吗?”“呵呵,现在大家都是同志,没有敌人,怎么表演啊? ”“那来点跟武功有关的也行啊!”“那好吧,我来点轻功吧!” 立时大家都鼓掌欢迎。许司令想了想,说,“正好,今晚上要在司令部会议室开会,我就今晚上表演吧?”

     晚上7:00,大家准时来到了会议室,这个会议室不大,大概也就是100多平方,里面除了大会议桌外,就是椅子了,其它没有东西。许司令见大家(将近30个人)都来了,就说:“你们看,现在天已经完全黑了,把窗帘全部拉上,把门也关上,把所有的灯关上,等一分钟后,你们就开始在这间屋子里找我,我就在屋子里,找到我就算我输了。怎么样?”大家一想,许司令那么胖,还能跑到哪里去?于是大家异口同声地说,“找到的话那司令就要请客啊?”“没问题啊!关灯!” “趴、趴”两声,电灯全部关了,哇涩,伸手不见五指啊!靠近许司令旁边的同志,耳边只听见“嗖”地一声,一分钟后大家就开始摸,大家商量好,采取“拉网”战术,即20多个人排起来过滤,几个从会议桌底下钻过去,几个用手在桌面上挥舞,结果,过滤了三遍,抓住的都是自己人,反而大家碰得鼻青脸肿,哎哟声不断,前后折腾了足足有15分钟,这20多个人就是找不到他们的司令了!房子就这么大一点,难道许司令变成空气了?不行,再搜,一定要把许司令找出来,就这样,又忙活了几个来回,还是没找到!有人就说:“许司令肯定跑出去了!”但多数人说,“许司令说话算数的,肯定还在屋子里!算我们输了,开灯吧!”灯一打开,大家全都惊呆了:只见许司令成一个大字,贴在会议室门的上方,而且是背贴墙,一动不动地正看着大家微笑呢!!他这时就像一根鸿毛那样,轻轻地飘落在地,呵呵大笑,“你们输了吧”?  有人抬腕看表,7:30,妈耶,半个小时!!

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017