注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

(原创)试论美国的石油战略储备  

2009-06-06 17:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)试论美国的石油战略储备

          刚才看到一篇有关我国的石油战略储备的文章,我认为,老美才不会震惊呢!我们这点石油战略储备,与老美相比,简直是小巫见大巫,甚至连小巫也算不上!我与石油比较有渊缘,我的朋友92,3年中美蜜月时作为学术交换,去美国看过,第一:老美的石油战略储备在好几十年前就开始了,首先他们自己地下的原油,把油井打好,管道弄好后就封井,一旦要油,磕头机(抽油机)一安装上就可以抽,据说已经封了10万口这样的油井。第二:他们把大山掏空,用好几层密封材料密封了,满满当当的灌了几十座大山储备库。第三:老美的近海石油藏量非常丰富,他早已经探明,就是不开采。这还不算他在地面上的大储油罐,这些大油罐就是平时他们用的,老美自己有这么多的石油储备,他根本不用,只从中东买,那里像我国啊,发现一处就开采一处!从人均战略储备算来,我国的战略石油储备只有老美的1%不到!

等全世界的石油用完了,老美就开始开采他自己的了!据说最多20年后石油就会枯竭!

石油资源是有限度的,开采完了就会战争争夺!老美到时候就看你们打仗,他自己的石油储备还多着呢!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017