注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

原创)军旅岁月 金戈铁马 第十五回:9.13事件(2)  

2009-06-22 08:23:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上回说到,我们参加全城戒严后,局势还是非常紧张,师部内外全部加岗哨,这下惨了,以前一天只轮一次岗哨,现在得上两次岗!要是一天两天嘛,还无所谓,可这次竟然半个多月了,还是加岗!向领导们打听消息,也说不出来,只知道有大事发生!我们还是以为是与老毛子打起来了!当时的通讯哪里有现在这么灵通啊!还好,大约在71年国庆节后不久,师部通讯科长亲自来到我们警通连,要求派两个战士去北京总部领重要文件,要派政治可靠的战士去,连长把我叫去连部,因我是通信班的班长,科长非常郑重的对我说,“任务很重要,必须带上武器和子弹,你是班长,再选一个可靠的战士与你一起去,尽快押运回来,千万不要出事!”我回去马上叫了一个高个子战士,马上坐特快火车去北京,由于这个战士配备的是56式半自动,连长说,换支手枪吧,本来让我带手枪,可我用惯了56式冲锋枪,让高个弟兄带54式手枪,连同5个填满子弹的弹夹,还好,去北京一路顺风,回来也很安全。

      我们取回来的是:中共中央、中央军委、国务院联合下发的绝密红头文件!按照规定:最先只传达到团一级领导,并要求各位团级领导严格保密,泄密是要受处分的!谁知我们师部后勤部的一个副部长(团级),听完传达后,震惊得了不得,晚上老是睡不着,他老婆就说,有什么事啊!他本来不想说的,可经不住枕头边老婆的软磨硬逼,只好说了,并再三嘱咐他老婆:对任何人不得透露!可女人哪里能藏得住秘密啊!结果,你传我,我传她,第二天晚上,后勤部连开吉普车的战士都知道了!到了第三天,竟然传成了这样的版本:“咱们的林副主席呀,带了一群(叶群)老婆,坐着三只鸡(三叉戟),到了蒙古,温度高了(温都尔汗),老是流汗,结果摔死了.......,有人听懵了.忍不住问:"啥三只鸡呀?”传话的人就会严肃起来:"不该问的就别多问,这可是咱国家最先进的武器,还没公开呢." 哈哈!我当时听到后,简直把肚子都笑痛了,眼泪也笑出来了!

    事情到了这一步,很快又传回到了师部,这可不得了!师长大为震怒,拍得桌子震天响,一定要严查,很快就查到是副部长老婆传出去的,没话说,马上开会宣布给副部长降职处分,降两级,成了汽车营的营长,那个副部长一直叫冤!我与这位老大哥关系很好,他是老革命!直好几年后,我要求退伍后,走之前,去看他,他还是为此事不平,我只好劝他想开点!

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017