注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

(原创)军旅岁月 金戈铁马 第二回:新兵糗事(2)  

2009-05-18 09:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天看到一条消息说:美国大兵穿内裤打仗,这一点也不奇怪,我来说说我当时出的"洋相"!

    1969年底,1970年初,新兵训练1个多月结束, 两个连500多名新兵, 除了两个被留在师部(其中一个是鄙人),其余的老乡全部被分配到下面的团,营,连去了。

      我们两个被分配去了师部警通连,该连队是师部唯一的战斗,保卫兵力,下分四个排:一排:警卫排,二排通信排,三排有线排,四排无线排, 我被分到了二排。该排分三个班,摩托通信班,徒步通信班,话务班,我是徒步通信班,就是送信的。也就是说我们排2个男兵班, 1个女兵班。

    刚到部队不久,有一天半夜1、2点钟的样子, 哨子突、突、突地吹响,哇塞,紧急集合!尽管在新兵连也经常搞紧急集合,但那时只有背包,水壶,挂包,而现在不同了,还有56式半自动步枪,子弹盒,我当时年纪小(不到17岁),瞌睡多,那么响的哨子声音,居然都没把我唤醒,还在床上呼呼大睡呢!还是老兵李大富把我推醒的,赶快穿衣服打背包,拿枪、穿子弹盒,跑下去集合,报数以后全连就开始10公里的歌乐山奔袭。

   那时是2月份,重庆的天气还很冷,可我们个个都是满头大汗,奔袭回来,连长讲评,他一排一排的巡视,到我面前他停了下来,说:你的裤子呢??我低头一看,我的妈呀,我只穿了一条白色的秋裤啊!没穿裤子!!顿时我们排的女兵们,男兵们全都哄堂大笑,他们七嘴八舌地说,刚才行军时,就发现了!100多人的连队,就我穿着白秋裤,我被当成“典型”了!连长说:打起仗来就就会暴露整个部队!我当时那个窘迫啊!恨不得有个地缝钻进去!!!

  哈哈!故事讲完了!回个帖吧!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017