注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

关于民办教育培训机构生存的报告  

2009-04-11 08:33:25|  分类: 出谋划策金点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

根据《中华人民共和国民办教育促进法》第三条、第五条、第六条的有关规定:国家对民办教育实行积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理的方针,这么多年来,区教育局做得很好,所以受到各上级部门以及老百姓的普遍赞扬。鹿城区的教育培训机构是我区教育事业的一个重要组成部分和重要补充,我们没花国家一分钱,拿出自己的钱来办学,多年来为鹿城的经济建设培养了大量的人才,以拓普外语为例,9年来,为温州培养了各种不同层次的各种外语人才近万人次,其中有很多是做外贸、外经、对外旅游、涉外行业的,他们直接(我们间接)为温州的经济发展贡献了力量。

我们这些现在还生存着的培训学校,应该是教学质量、教学口碑、教学管理、教学定位等各方面的佼佼者,因为尽管受金融危机的影响,招生困难,很多学校还勉强能维持平衡、或有一点盈利、或少量亏损,凡是能坚持到现在的学校,都是非常不容易的了,就像小企业一样,现在是需要政府扶持一把的时候了!

对于我们这些从创办以来就从未发生事故、从未被报纸媒体曝光、从未被投诉到区教育局的学校,更应该支持,而不能因火灾(老年公寓)而因哽废食!要知道:创办一所培训学校,到打出品牌,不是那么容易的事情,特别是能得到温州市民认可的学校就更不容易了。有好几十所新创办的培训学校,在市场经济的激烈竞争中,在金融危机之前好多年,用不着借消防证来搞行政限制,就纷纷倒闭了。

我们这些利用公办学校教室空闲时间办学的学校,时间都比较久远,名气也比较好,而且学员上学方便、为公办学校增收,创造财富,改善公办教师的福利。是一种“双赢”的局面!我记得2003年区教育局好像有个不成文的规定:新办的学校不能进公办学校,老的维持现状。现在仍然在公办学校里的培训机构已经没有几所了,而且在外面根本不可能找到那么大的教学场地!因此,还望区教育局手下留情!按理说:公办学校有消防证,那在公办学校里租赁教室的民办学校也应该有消防证;反之:公办学校没有消防证,那不岂不是公办学校也应该停办?

                           2009.4.5.

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017