注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

与kobe194466 的辩论  

2009-12-23 08:12:14|  分类: 回复网友咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     (全文辩论见:http://tieba.baidu.com/f?kz=683404272   标题:勤--彰显百俊!懒--百丑立现!

           就是在欧洲、美国等发达国家,也不可能大家都共同富裕!那只是传说~!要想共同富裕,只有共同勤奋、奋斗、吃苦、耐劳!只想好吃、好穿、好耍,也想富裕,做梦去吧!

     莽石匠刚开始时,他哪里有人脉关系啊??据说他手下有几个铁杆石匠部下,开始创业那几年,莽石匠资金困难,居然好几年都只给他们发点生活费,但他们从不抱怨莽石匠,还是跟莽石匠奋斗,换了别人,可能会说,工资都没有,老子不干了!从而,莽石匠完成了他的原始积累!现在,不光莽石匠富裕,他的铁杆部下也富裕得很!

    中江人的观念啊,好些还停留在计划经济时代!最好我没饭吃,你也没饭吃,大家都没饭吃!凭什么你xx的发财!

  • 2009-12-19 08:26

回复:6楼
我思想上有局限??我说你才是思想上有局限呢!首先,现在是社会主义初级阶段,还想像以前的计划经济那样,大家都差不多?根本不可能了!就是同一个单位,你拿到的各类奖金可能还不如别人多呢!80年代,政策那么好,为什么就没几个抓住了机遇?在中江创业的有几个?国富民穷?就是在中江吧?浙江的农民家家开工厂,个个做生意,别人最穷的都比你富!浙江就没有贪官?不要怪别人了,中江人太好吃、好穿,好耍了!自己不奋斗,还想舒舒服服共同富裕??天下有这样的好事吗?你去东河边的河边上看看,每天有多少20、30岁的男女年轻人在那里喝茶、打麻将、斗地主、扯马骨输赢钱?浙江哪里能看到这么多人成天耍啊!!??再穷的地方有富人,再富的地方有穷人,这是永远不变的真理!中江人再这样混下去,还要出现更加厉害的两极分化的!一个农业县,连菜、猪肉还要从外地调来,可悲啊!!
你说什么“相对公平的平台”?笑话!举个例子吧:前几年,中江的房子几百元一平方米,公平的放在那里,谁都可以买!为什么有的人借钱、贷款都敢买,而大多数不敢买?买了的现在不是发财了吗??要知道:世界上从来就没有公平两字可言:从来就是有眼光的人、善于抓住机遇的人、勤劳勇敢的人、不怕吃苦的人发财,好吃懒做的人只有等天上掉“金元宝”了!
   完全可以说,你的“仇富”心理非常严重!也不止你一个呢!在中江,这很正常!
  • 2009-12-19 20:46

其次,你的所谓“不断学习所得经验”只是井中之蛙!最好出去考察一翻,特别是去浙江温州考察一翻,那你就会感到你的所谓经验是井中之蛙的经验了!要知道:只要是在外待了10年、8年回来的人,都会感觉到中江的落后!不光是经济落后,更重要的是观念的落后!
  • 2009-12-19 21:01

那好,我就一段一段来反驳你:

      第一:现在不叫初级阶段叫什么?你连这点常识也没有啊?各种媒体,包括 F.W.LD一直强调现在是初级阶段,你不同意,那你可以创立个什么阶段呢?你公然与D 中Y唱反调,还是要小心一点呢!Ksh追捕也不是没有?

第二:公平?什么叫公平?一个大学一个班一个专业毕业的同学,有的找到工作了,有的现在还在游荡:有的工作几年后待遇很高,而有的几年后待遇还是少得可怜,那你说:是不是社会对没有找到工作的、待遇很低的太不公平了?中江有句俗话:“拉不出屎怪茅寺”,就是说,人啊,从不检查自己哪里不对,只知道抱怨别人,抱怨社会不公!那这样的人一辈子也是穷光蛋!

第三:中江人这一、二十年来,可以说,普遍好吃、好穿、好耍,这是一点也不假的,说不定你就是属于其中之一!不过,这很正常,“盆地意识”、“农民观念”、“稍富即安”、“今日有酒今朝醉”、“穷绷面子”、....很多!我前面提到温州人,他们在7、80年代很穷的,去全国各地补鞋子、补衣服、弹棉花、跑推销等,要知道干这些哪一样都是非常辛苦的,没有吃苦耐劳的观念,门都没有!你知不知道正泰集团老总南存辉?80年代他才10来岁就闯荡全国补鞋子,现在是近千亿的资产!你10多岁时可能还在学校里读书吧?
     说到政策,85年--95年全国政策基本差不多,都是要改革开放,中江的大老板基本上都是那10来年抓主了机遇!中江可以说那时抓住机遇的就不多,那现在,国家大力开发西部、地震重建、确保粮食、成渝经济特区....,好些政策比80年代还宽松,又有几个中江人自己创业呢?你说国家鼓励消费、拉动内需,那是对富裕地区的人说的,口袋里没有几两银子,还在那里讲鼓励消费,真让人感到可笑之极!就是因为你这种思想,导致一个农业县的菜、服装、肉类等,比德阳、成都还贵,就是唱卡拉 ok喝啤酒,也比德阳、成都贵了好多!县城居民的收入与消费水平就完全是倒挂!不成正比!中江人根本不用国家鼓励消费的,有点钱肯定要拿去吃、穿、玩的,哪里还有钱来创业哦!

还有好多,我也不想一一反驳你了!我根据你的发言,大胆估计你是你的同学或朋友中混得差的,所以才恼骚满腹!

    我回来四个月了,发现:凡是老板和比较富裕的人,都是勤劳的中江人!

    你这个人啊,我也不知道该怎么说你!骂你几句嘛,又有点降低身份,不说你嘛,你还来劲了!你就是一个百事无成的、心比天高、本事平平的所谓“FEN青”!就是一个只想轻轻松松发财,而又不愿意付出的、好吃懒做的、具有盆地农民意识的、等着天上掉“金元宝”的人!

     还是奉劝你:脚踏实地一点!女人,首先要经济独立,才能真正独立!才能在家庭里有发言权!才能干好自己的工作,才能为社会做出贡献,这样,你也才能在经济要收入比别人高!靠扯横经、强词夺理、只知道指责别人,在单位不会有好结果的,就是在家庭里,也是麻烦的!


 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017