注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

给网易博友173 学习英语的回复  

2008-10-11 18:55:02|  分类: 回复网友咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易博友173       2.5小时前

无意中看见你的博客了。因为是关于英语的就进来看看了,感觉挺好的。说真的,我这个人英语最差了,想把英语学好就是没学好,从初中到现在我都是这样的差真是挺烦的。现在也不知道怎么学了,也不知道从哪里入手,感觉我总找不到出口一样。总在想这样会学好吗?

网易博友173   你好!

现正式回复如下:

像你这样对英语感到烦恼的大有人在!! 不是只有你有这种烦恼,很多过了大学非英语专业4级、六级的人也是这样,很多人不是不努力、不勤奋,而是像你说的,没有找到出口!不,入口才对!这不应该把责任归于你们,而是要把责任归于我国的英语教学、测试体系,因为这种为考试而设计的体系,按老外的话来说,就是在做文字游戏,Word  Game, No Use! 你如果有空,抽几天时间来详细读读我博克里的所有关于英语方面的文章,你就会明白!因文章是不同时期写的,或有重复的地方,只好请你原谅了。

我推算你现在是处于一种“夹生饭”的地步:对英语说不懂又懂一点,说懂又不全懂!对像你这种“夹生饭”学生,我们一般是要面试其国际音标过关以否,没有过关的一律要从国际音标开始学(参见本博克里:突破第一大难关---国际音标大关 一文。倘若过关了,则可从视听说口语初级班开始,不要再学中学、大学里那套考试英语了,那是没有用的英语、“聋子、哑巴”英语。 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017