注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

祝贺安徽大学80周年华诞  

2008-07-23 20:19:20|  分类: 原创精华囊括 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 给外语系的建议

1、            学英语的学生毕业后,很多有可能当英语老师的,但学校没有开设教育学、心理学这两门课程。本人无奈,只好在当老师时期自学这两门课程。建议学校把心理学、教育学开设为选修课,就算不当老师,也可以以后兼职捞“外快”。哪怕以后辅导孩子也有好处,更何况教师的地位越来越高,且是公务员待遇,很多人都打算取得教师资格证后当老师。此外,还有英语教学法、英语学习学、英语学习心理学、单词记忆学、不同年龄段人的生理学、学习学、同传技巧、交传技巧、主要项目进出口业务报单英语翻译、汉语教学法(因对外汉语非常热门,而对外汉语老师只有英语专业的人才能担任)等实用课程均可作为选修课。现在学生求职难,多学点东西,找工作就多一份筹码。

2、    本人多年来一直认为:把英语作为专业是失算,英语只能是一个工具,而不能作为专业。如果学好别的专业,再有好的英语,那真是如虎添翼。鄙人在安大时,外语系英语专业的全称是:外国语言文学系英国语言文学专业,但培养出来的学生只有极少数还能继续与英美文学打交道,其余大多数恐怕一辈子再也不会接触到莎士比亚的14行诗、文艺复兴时代的作品….了吧。为此建议:在英语系的框架下,开设:1、外贸商务英语专业(含英语单证、报检、跟单、国际会计、报关等),2、国际关系专业(含谈判技巧等),3、国际旅游英语专业,4、国际会计英语专业(或金融英语)等实用专业,这些专业找工作要容易一些。

以上建议仅供参考!

       

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017