注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

关于“逃跑老师”“范跑跑”的感慨  

2008-06-07 11:35:09|  分类: 其它类型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            网易新闻2008年6月7日报道:教师地震时率先逃命续:"范跑跑"公开亮相道歉。核心提示:都江堰一名教师在网上发帖详述自己在地震中弃学生而逃的经历,得名“范跑跑”,并被众多网友斥责。昨日,“范跑跑”在北京向情感上受到伤害的网友公开道歉,但他同时声明这并不代表他向他的观点道歉,他仍然坚持自己的言论并无不妥。

        我也是个老师:值得庆幸的是,学生没事,如果班上的学生被砸死了,而范老师却安然无恙,别的不说,学生家长不把你给吃了才怪!!!你最起码也要转身[跑之前,用一秒钟来大喊一声:地震!快跑!!

          因为中国的教育是强调要求学生听话,也就是常说的好的课堂纪律!老师不喊跑,学生跑了,甚至跑在你范跑跑的前面,那肯定是违反纪律的。这就是为什么范跑跑第一个到操场。试想:如果把班上的学生叫来与范跑跑在操场上进百米比赛,同时发号令枪,你范跑跑还能第一个到操场吗??

         人的求生本能没错,但还沾沾自喜的炫耀自己,甚至连老娘也可以不管、老婆不要的只顾自己吧?你连10多年前的一道选择题:三人(你、老娘、老婆)同乘一只小船,小船翻了,只能救一个,是救老娘还是救老婆?你看来是谁也不救啊!!

         鄙人只是一所省级大学毕业的,并非我国的最高学府:北大,但我也为你的跑后做法感到不耻!!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017