注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

topforeign--英语教学互动博客

点拨技巧、少走弯路、豁然开朗、 疑难咨询、有问必答!

 
 
 

日志

 
 

80后的父母看过来......  

2008-11-29 19:08:52|  分类: 生活实用参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          80后的父母们,你们好!我们是同龄人啦!既然年龄差不多,那我们还是有共同语言的哦!!说句实在话:我们这一代人(1950---1959年这10年出生的,用现在的说法,叫50后) 真是历尽磨难啊!!比如:1、该长身体时却没饭吃。我清楚地记得,60年我牵着我那眼瞎的奶奶(原因是:我的两个叔叔,也就是我奶奶的两个儿子,一个是远征军战士去缅甸抗击小日本,音信全无,估计是阵亡了,一个被国民党胡宗兰部从大陆撤退抓去,也是渺无音信,估计也是死了。我奶奶成天掉泪,结果眼睛瞎。)去摘红苕(地瓜、番薯)叶子来当饭煮着吃,万幸咱们命大,没有饿死!2、该学知识时却搞“文化大革命”,害得我高中也没上完。3、该上大学时却上山下乡。4、该结婚时却被党号召晚婚。5、该生孩子时却被强迫计划生育,只准生一个。6、该是年富力强工作时却下岗(10多年前下岗职工多是50后的)。7、该退休时又遇上现在的“金融危机”!8。孩子该结婚时又赶上这么贵的房价!真是什么“好事”都被我们这一代人给“赶上”了啊!!严格地说,国家是愧对我们这一代的!!

       唉!往事不可追忆!还是想想我们的将来吧!首先,我们要改变观念:我们这一代人根本不可能让儿女养我们,因为都是“独生子女”,他们两个人要养最少4个老人,他们根本养不过来。不管你生的是女儿还是儿子,根本不可能住在儿子或女儿家里!我多年前与孩子在越洋电话里就唱到:“只要你过得比我好,过得比我好...”!好在我们每月还有几千元的退休工资,吃稀饭也勉勉强强。孩子每年能来看望一下就很知足了!我们以后老了,能动还是自己干,动不了就进养老院,天天下棋、钓鱼,与50后在一起也是很好的!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017